您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委召开党组会传达学习中央经济工作会议和省市全委会精神部署重点工作任务
来源:    发布日期: 2021-01-04  访问量:

12月30日,市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长黄为民主持召开党组会,传达学习中央经济工作会议、省委十三届九次全会、全省发展和改革工作会议、市委七届十一次全会精神,传达省、市深化安全生产专项整治动员部署会精神,专题研究委党组全面从严治党主体责任履责、意识形态责任制、统战工作等完成情况,听取“十四五”规划纲要和人代会计划报告起草情况汇报。市发改委领导班子成员、副调研员、市纪委监委派驻纪检监察组负责同志参加会议。

会议指出,当前和今后一个时期,要把学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十三届九次全会、全省发展和改革工作会议、市委七届十一次全会精神作为一项重要政治任务,与高质量编制实施好“十四五”规划、科学谋划明年工作、抓好重点任务落实有机结合起来,准确把握新阶段新特征,自觉践行新发展理念,紧紧围绕构建新发展格局,紧扣核心职责,主动担当作为,推动中央和省、市委决策部署在发改委系统得到不折不扣落实,努力在服务全市高质量发展大局中展现部门担当、作出积极贡献。

会议强调,安全生产永远在路上,只有进行时没有完成时。要牢固树立安全发展理念,按照“三管三必须”的原则,持之以恒从严抓好安全生产各项工作;要聚焦问题整改,切实把发现问题、整改问题贯穿“一年小灶、三年大灶”全过程;要进一步压紧压实企业主体责任,从严抓好长输油气管道和电力安全生产专项整治;要突出抓好危险化学品专项治理,制定落实好能源行业、粮食和物资储备行业危险化学品使用安全专项治理行动工作实施方案,坚决守牢安全生产底线底板。

会议要求,要提高政治站位,进一步落实委党组对全面从严治党、意识形态、统战、机关党建等工作的领导责任;要全面贯彻落实中央和省市一系列重大决策部署,科学制定党的建设年度工作意见以及全面从严治党个性化责任清单;要持续强化理论武装,充分发挥党组中心组集体学习示范作用,推动广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要狠抓机关作风建设,注重从办公、办文、办会等细节抓起,全面提升发改委系统干部队伍的能力素质;要严格落实“一岗双责”,发挥好领导干部带头示范作用,真正把责任清单抓细抓实;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,从严抓好市委巡察问题整改,推动党的建设和全面从严治党工作迈上新的台阶。