您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委黄为民主任赴高邮专题调研重大项目建设等重点工作
来源:    发布日期: 2020-06-12  访问量:

6月11日,市发改委党组书记、主任黄为民赴高邮市专题调研重大项目建设等重点工作,投资处、能源处参加调研。高邮市委常委、常务副市长赵广华和高邮发改委主要负责人陪同调研。

黄主任一行首先来到高邮市2020年列省重大项目:高邮中科国际细胞生产及应用项目。在施工现场,黄主任了解了项目的实施进度,手续办理情况,参观了产品展示厅,并向项目负责人详细了解该项目细胞产品的应用方向和市场前景。黄主任指出,中科细胞项目投资体量大、科技含量高、发展潜力足、带动能力强,一定要早开工、快投入,早日达产达效,做大规模、提升能级,形成产业集聚集群效应,带动更多更好生命健康企业落户高邮。

随后,在高邮发改委会议室召开了座谈会,高邮市发改委汇报了1-5月列省、列市、集中开工重大项目的开工、投资情况,八大领域重大投资项目梳排推进工作,固定资产投资指标完成情况,专项债项目梳排储备情况和相关工作推进过程中存在的困难问题和对市发改委的工作建议。赵市长介绍了高邮市开展重大项目比学赶超“季度冲参赛”的相关情况,以及围绕“三区一镇”特色主导产业压茬推进招商引资项目建设的工作进展。

黄主任充分肯定了高邮市发改委在推进重大项目建设和积极做好稳投资工作方面的成效,并对高邮市发改委提出了四点工作要求:一是要围绕重点工作。主要是两方面的重点工作,一个是党委政府关注的重点工作,另一个就是发改委自己牵头统筹协调落实的重点工作比如重大项目、长江大保护、营商环境等。要在统筹抓好各项业务工作的同时,对市委市政府交办的重要工作抓细抓实抓出成效。二是围绕实现“十三五”规划目标、建成更高水平全面小康社会主要任务以及全面完成年度各项经济社会发展的主要目标不动摇。要抓住问题、找准短板,要发挥好综合经济部门对经济监测的作用,及时为党委政府提供决策依据。三是紧盯重大项目建设,切实把高质量发展和全面完成年度目标任务的基础夯实。高质量发展靠高质量项目的支撑。要切实为重大项目推进构建好组织架构、工作推进机制、督查考核奖惩机制、项目储备机制、推进招商引资重大项目建设的激励机制。围绕全年固定资产投资实现6.5%增幅,上半年实现正增长的目标,一要推进列省、列市和4.18集中开工项目上半年全部开工,加快投入进度;二要推进八大领域重大投资项目,能年内开工的要尽快开工,要把项目挂钩到园区、到乡镇、到责任人,明确时间节点、明确实施进度;三要加快推进明年列省重大项目梳排,做到三个“突出”:突出重大制造业项目,尤其是战略性新兴产业项目,突出今年年底最迟明年上半年能够满足一切要素要求,能够实质性开工,突出能够通过列省解决制约重大项目推进工作中的一些要素瓶颈。四是统筹做好发展改革其它重点工作。要做好安全生产专项整治,完成好“2+1+7”各项工作任务。进一步做好优化营商环境以及居民收入等工作,研究出台有针对性的政策举措。