您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市领导专题督导口罩生产调度工作
来源:    发布日期: 2020-02-11  访问量:

当前,新冠疫情防控工作已进入关键时期,口罩等医疗保障物资的生产、供应成为重中之重。2月9日下午,方桂林副市长、刘禹同副市长赴头桥镇召开口罩生产调度协调会。

方桂林副市长指出,当前疫情形势严峻复杂,防控工作仍处在非常关键的时期,尤其是即将到来的复工复学高峰。口罩作为重要防控物资,供给压力较大。头桥镇是我市医疗器械特色小镇,要充分利用产业集聚优势,在稳产保供上下苦功;要坚持全市“一盘棋”统筹调度,全力提高口罩等医疗物资产量。

刘禹同副市长要求市、区、镇三级要紧密配合,扎实推进口罩等防控物资生产、供应。市发改、工信等部门要将驻点服务口罩生产企业工作落到实处。

会上,市发改委党组书记、主任,市防控指挥部医疗物资保障组组长黄为民与广陵区政府领导、区发改委、头桥镇主要负责同志就头桥镇口罩生产企业产能、复工和增产等情况进行了对接,进一步落实省、市防控物资口罩的日调拨基数。市发改委作为市防控指挥部医疗物资保障组牵头单位,一直坚持委主要领导亲自抓口罩等防控物资保供工作,并从正月初二起一直由一名委分管领导带领相关处室人员蹲点服务头桥镇口罩生产企业。

下一步,市发改委将严格执行方桂林副市长、刘禹同副市长的指示要求,配合广陵区、头桥镇政府充分调动口罩生产企业积极性,协调解决企业生产原材料供应、机器设备检修、物流运输和生产用电、用工等实际困难,提高口罩产量,全力确保完成省防控领导小组物资保障组交办的各项任务,为全市新冠疫情防控医疗物资保障工作做出更大的贡献。