您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
委领导带队检查市区节日市场粮油供应和安全生产
来源:    发布日期: 2020-01-21  访问量:

为切实做好节日期间粮食市场保供稳价,确保人民群众度过安定祥和的春节,近日,市发改委党组成员、市粮食和物资储备局副局长黄学东带队检查市区市场粮油供应和安全生产工作。

检查组一行先后来到市粮油供应公司、储加公司以及十六粮店凯莱店、梅岭店、珍园店等粮油储备、零售企业,详细了解当前粮油品种价格、库存数量质量以及日均销售规模等情况,认真检查了仓房库区、加工车间等重点部位安全措施落实情况。检查组对当前节日粮油市场供应品种丰富、货源充足、价格稳定的情况表示满意。

黄学东副局长要求,要进一步提高政治站位,贯彻落实粮食安全与安全生产“两个责任”;要抓好地方储备粮管理,确保数量真实、质量良好、储存安全;要加强粮油市场供应监测,及时掌握价格波动情况;要进一步丰富粮油产品供给,充分满足人民群众“吃得好”“吃的健康”的粮油消费需求。