您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委开展油气输送管道安全生产专项整治跟踪督查
来源:    发布日期: 2020-01-13  访问量:

根据《省油气输送管道安全生产专业委员会关于开展全省油气输送管道安全生产专项整治工作督导的通知》要求,结合《市油气输送管道安全生产专项整治实施方案》,19日至10日,市发改委党组成员、市重大办副主任戴富云带领能源处相关同志和油气管道行业内的专家一行5人,先后赴仪征、邗江、高邮、江都等地,现场进行油气输送管道安全生产专项整治工作督查。

本次督查的重点是2019年排查并整改结束的17处安全隐患,督查组直接赴各地的现场进行督查,主要是现场询问各地、各企业油气管道安全生产专项整治工作开展的情况,以及各地、各企业新一轮安全隐患排查情况。油气管道行业内的专家还对油气管道外部保护工作进行了评估和建议。

督查过程中,督查组强调:一是2019年的安全隐患要实行闭环管理。对已消项和可能出现反复的安全隐患,在落实现有管控措施的同时,要尽快建立长效管理机制,坚决防止“死灰复燃”;二是要加强属地监管力度。对油气管道专家和平时发现的隐患性苗头、基础设施保护不到位等问题,要立即向企业下达整改通知书,做到立知立改,立行立效;三是扎实开展油气输送管道安全生产专项整治工作。各地、各企业要坚决落实国家、省、市领导要求,提高政治站位,按时间节点完成各自的工作任务;四是尽快排查安全隐患。各地、各企业要立足自身发现问题,加大排查力度,于115日前汇总上报。