您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
陈锴竑常务副市长主持召开全市油气、电力等重点行业领域安全生产专项整治工作推进会
来源:    发布日期: 2020-01-03  访问量:

为贯彻落实市安全生产专项整治领导小组重点行业领域安全生产专项整治实施方案精神,1月2日下午,市委常委、常务副市长陈锴竑主持召开全市油气、电力等重点行业领域安全生产专项整治工作推进会。市政府分管秘书长,各县(市、区)政府,经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会分管负责同志;市发改委主要负责同志、分管负责同志;市司法局、公安局、自然资源和规划局、住建局、交通局、生态环境局、城管局、市场监管局、农业农村局、供电公司、江苏油田等单位分管负责同志参加会议。

会上,市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长黄为民对牵头编制的《市油气输送管道安全生产专项整治实施方案》《市电力安全生产专项整治实施方案》进行解读并提出工作要求。

陈市长强调,一是提高政治站位,确保全市安全生产形势持续平稳,始终保持“安全生产只有一失万无、没有万无一失”的思想警醒,切实增强“隐患无处不在、成绩每天归零”的行动自觉。二是聚焦整治重点,确保城市安全水平全面提升,油气管道领域要进一步强化源头管控、源头治理,采取果断措施,彻底消除风险隐患,杜绝各类事故发生;电力安全领域要聚焦发电、供电、电力工程等关键领域,通过企业自查、部门巡查、专家抽查、群众举报等途径排查整治,要将整改任务落实到每个乡镇(街道)、村(社区)、小区物业,确保全覆盖、无盲区。三是加强整治合力,确保专项整治取得实实在在成效,各牵头部门,县(市、区)、功能区要强化责任、凝聚合力抓推进,特别是狠抓存量清零;要发挥宣传工作对安全生产的重要作用,大力宣传专项整治典型案例,加大重大隐患曝光力度,发动群众有奖举报,形成群防群控、群策群力的良好局面。