您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委专项整治督导组开展节前油气、电力安全生产大检查
来源:    发布日期: 2020-01-22  访问量:

为贯彻落实省、市安委会工作要求,对照国务院督导组发现的典型问题进行自查自改,市油气管道、电力安全生产专项整治第一责任人、市发改委党组书记、主任黄为民高度重视,严格落实“三管三必须”、“个个都是责任人,没有一个局外人”的工作要求,立即组建由分管负责人带队,运行局、能源处全体参与的安全生产专项整治督导检查组,对全市油气输送管道和电力安全专项整治领域开展一次大抽查、大走访、大提醒。

督导检查组兵分两路,共督导检查了10个县(市、区)、功能区,抽查了8家电力安全专项整治单位和5家油气输送管道专项整治单位,逐一指出了各地区和企业落实专项整治工作存在问题和薄弱环节,督促属地专委会和企业做好春节期间安全保障工作。

下一步,市油气管道、电力安全生产专项整治工作组将联合专项整治成员单位和行业专家,开展隐患问题综合排查整治,规范台账资料,统一工作要求,指导业务工作,协调处理困难。