您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委召开党支部书记述职评议考核会议
来源:    发布日期: 2020-01-20  访问量:

近日,市发改委召开党支部书记述职评议考核会议,14个党支部书记参加述职,部分党员、群众代表现场评议。委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长黄为民同志和党组副书记、副主任姜开圣同志到会指导。

会议现场,机关第一党支部、机关第三党支部、机关第五党支部、储加公司党支部、粮油供应公司党总支等5个党支部书记以现场述职的方式,其余党支部书记以书面述职的方式,向委党组、机关党委作基层党建工作年终述职。市发改委副主任、机关党委书记戴富云同志对现场述职的党支部书记进行了逐一点评,参会党员、群众代表现场开展评议。

黄为民主任指出,过去一年,在委党组和机关党委的领导、指导下,各党支部围绕党的建设总要求和基层党组织建设的相关要求,较好地履行了教育、管理、监督党员的职责,但在贯彻落实党内条例、推进党支部标准化和规范化建设、提升党建业务能力和水平等方面仍存在短板和不足。

黄为民主任强调,新的一年,机关党建工作要围绕服务中心、建强队伍的总要求,在党员教育、管理、监督等方面持续着力,进一步推动党支部标准化、规范化建设。黄为民主任要求,各党支部要重点做好四项工作:一是深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,并转化为党支部的工作计划和实际行动,持续推进党支部标准化、规范化建设;二是始终将强化思想理论武装作为教育党员的重要内容和党支部工作的重中之重,尤其要突出习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用新思想指导改革发展实践;三是把遵循制度和强化制度执行力作为教育、管理、监督党员的“利器”,强化制度意识,维护制度权威;四是各党支部书记要自觉履行“一岗双责”,严格自我要求,努力提升素质,发挥带头模范作用,争做一名优秀的党支部书记。