您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委召开述职述廉述学述法暨“一报告两评议”会议
来源:    发布日期: 2020-01-20  访问量:

1月20日,市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长黄为民主持召开2019年度述职述廉述学述法暨“一报告两评议”会议。黄为民主任分别作委领导班子及个人述职述廉述学述法报告,并代表委党组作了干部选拔任用工作报告。市发改委机关全体工作人员、委属企事业单位党政主要负责人参加会议。

2019年,在市委、市政府的坚强领导下,市发改委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央和省市决策部署,坚持高质量发展导向,自觉践行新发展理念,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,为助推全市高质量发展作出了新的贡献。一年来,市发改委领导班子成员坚持以上率下,带头站稳政治立场,维护班子权威,凝聚发展合力,领导班子更加坚强有力;坚持担当作为,聚焦重大项目建设、产业结构调整、重大战略对接、民生实事推进、安全专项整治等重点工作,强化重大事项谋划,加强跟踪服务推进,服务大局更加富有成效;坚持党建引领,大力推进基层党组织规范化标准化建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有效促进发改委系统干部队伍深度融合,干部队伍更加富有活力;坚持压实责任,全面加强意识形态工作领导,持续优化机关作风建设,切实提升依法行政水平,着力筑牢廉政风险防控机制,政治生态更加风清气正。

过去的一年,市发改委党组紧密结合机构改革实际,全面贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员职务与职级并行规定》等政策法规,突出把好党组动议关、民主推荐关、组织考察关、集体决定关,进一步健全完善选人用人机制,严格落实“好干部”标准,充分发扬党内民主,坚持集体研究决策,全年调整转隶行政人员34人、事业人员24人,开展职务职级晋升37人次,有效促进了干部队伍融合,进一步激发了干事创业热情,为推动发展改革事业持续健康发展提供了有力的组织保证。

会上,还组织大家对委领导班子和班子成员在履行职责、廉洁从政、加强学习、法治建设等方面情况以及机关全体干部职工年度考核情况进行了民主测评,对2019年度干部选拔任用工作情况进行了民主评议。