您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
黄为民主任主持召开办公会传达学习市委七届九次全会精神研究部署当前重点工作
来源:    发布日期: 2020-01-07  访问量:

1月6日上午,市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长黄为民同志主持召开办公会,传达学习市委七届九次全会精神,研究部署当前重点工作。委领导班子成员、副调研员、各处室和委属企事业单位主要负责人参加会议。

黄为民主任指出,在1月3日召开的市委七届九次全会上,市委书记夏心旻代表市委常委会讲话,全面总结、系统回顾了过去五年“强富美高”新扬州建设成效,理性客观、清醒准确地分析研判了存在的不足和差距,旗帜鲜明提出了坚持科技创新是第一动能、项目投入是硬核力量、勇于争先是使命担当、四条底线是必保防线等工作原则,并围绕培植新动能、宜居宜业城乡环境建设、全方位高层次对外开放、深化文旅融合发展、持续增进民生福祉等方面提出了“五个新突破”的明确要求;市委副书记、代市长张宝娟从努力保持经济平稳健康发展、加快推进新兴科创名城建设、坚决打好三大攻坚战、持续推进国际文化旅游名城建设、大力推动城市高品质发展、扎实推进乡村振兴、更大力度推进改革开放、切实保障和改善民生、全力抓好安全生产工作等九个方面,对经济工作作了具体部署。

黄为民主任强调,当前和今后一个时期,全委上下要把学习贯彻市委七届九次全会精神作为重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届三中、四中全会精神紧密结合起来,坚定不移践行新发展理念,全力服务经济社会高质量发展;要统筹兼顾、突出重点,聚力聚焦科技创新、项目建设、优化营商环境、城乡居民收入以及航空产业、战略性新兴产业、现代服务业发展等重点工作,以只争朝夕的精神状态,认真抓好牵头重点事项的推进落实;要全面总结“十三五”规划实施情况,补短板、强弱项,确保各项目标顺利完成,同时紧扣高质量发展要求,认真抓好“十四五”规划编制;要提振干事创业精气神,牢记勇于争先的使命担当,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,切实做到守初心、担使命,在服务全市经济社会高质量发展中体现部门担当。

围绕收好官、布好局,黄为民主任对当前发展改革重点工作作了具体部署。一是要认真做好高质量发展考核迎查工作,及早研究谋划2020年度高质量发展考核安排,同时抓好市委、市政府对市直部门考核迎查。二是要组织召开年度全市发展改革工作会议,传达学习中央和省市最新决策部署,深入研究谋划2020年度发展改革重点工作。三是要提高政治站位,牵头从严抓好油气管道安全、电力安全专项整治工作,全面排查隐患风险,坚决整改整治到位。四是要坚持把重大项目建设作为“头版头条”,全面梳排列省、市级重大项目和“三新”服务业项目,强化跟踪对接,每月督查通报,从严考核推进,全面提升项目建设质态。五是要抓紧做好市域(郊)铁路规划编制完善工作,及时提请省发改委转报国家发改委,争取纳入国家铁路规划“大盘子”。六是要认真抓好春节期间电力、天然气保供工作,全面加强农副产品价格监测。七是要严格落实市财政局对我委2018年度会计信息质量核查问题的整改工作。八是要抓紧研究制定2020年发改委系统党建及党风廉政建设工作意见,制定领导班子及成员、机关处室和委属企事业单位全面从严治党个性化责任清单,组织开展述职述廉述学述法活动以及支部书记述职评议、公务员年度考核等工作。