您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
省战略与发展研究中心来扬调研 “十四五”规划基本思路
来源:    发布日期: 2019-10-24  访问量:

近日,省战略与发展研究中心来扬调研我市“十四五”时期国民经济和社会发展规划的基本思路。市发改委副主任程兆君陪同调研。

在扬期间,省战略与发展研究中心先后召开了市发改委内设处室、各县(市、区)、市相关部门调研座谈会,认真听取了我市需纳入省“十四五”规划《基本思路》重点内容,以及我市“十三五”以来经济社会发展的主要成就、目标指标和重点任务完成情况、主要亮点和特色实践,重点剖析了存在突出问题,就落实国省战略拓展扬州发展空间、持续深化“三个名城”建设、构建现代经济体系、推动产业转型升级、创新驱动发展、破解发展瓶颈、推动高质量发展等重点,以及关系人民群众切身利益的交通、教育、医疗、养老、人口等热点难点,与参会人员进行了深入交流探讨。

调研组一行还赴江都开发区“四新”产业园、扬州国家高新区,现场参观了德屹机器人、联合生物、迈安德、新扬科技等重点企业,对我市通过创新驱动、产业转型推动经济高质量发展给予了充分肯定。