您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
贤守清风 兴廉劝忠——市发改委赴平山堂廉政警示教育基地开展主题教育活动
来源:    发布日期: 2019-10-11  访问量:

蜀冈峰上风流宛在,平山堂下贤守清风。以欧阳修、苏轼为代表的扬州历代贤官,不仅是扬州历史文化的宝贵财富,而且是弥足珍贵的廉政教育资源。扬州历代贤官身上所蕴含的精神特质,既是一面面镜子,更是一座座标杆,定能鼓舞和引导我们知责思为、知德守正。

10月10日下午,按照《市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨计划》安排,我委组织党员干部代表赴平山堂廉政教育基地开展主题教育活动。委领导班子成员、副调研员参加。

沿着平山堂、谷林堂、欧阳祠、欧苏格言路、清风馆等历史建筑串成的廉政遗迹,我委党员代表现场学习了“文章太守”欧阳修、苏轼“功废于贪,行成于廉”“与民同乐,本其初心”等清廉从政、为民为官的思想,切身感悟了贤德贤绩之中所蕴藏的廉政文化深刻内涵。

党员干部代表纷纷表示,要学习欧阳修、苏轼等扬州历代贤官贤守清风、兴廉劝忠、勤政为民等高尚品格,坚持以史鉴今、以文化人,始终不忘初心、牢记使命,切实做到警钟长鸣、廉洁自律、全心全意为人民服务,树立和维护发展改革部门为民务实清廉的良好形象。