您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市委常委、常务副市长陈锴竑率团考察援疆工作
来源:    发布日期: 2019-10-21  访问量:

10月15日-17日,市委常委、常务副市长陈锴竑率扬州市政府代表团赴新源县考察援疆工作,市政府办、发改、财政、公安、教育、卫健等部门负责人参加活动。

陈锴竑一行现场考察了新源县别斯托别乡恰普河加嘎村、县人民医院异址新建、县中学城、县电子商务产业园等扬州对口援建项目。

在随后召开的扬州·新源援疆工作座谈会上,新源县委书记徐亚民介绍了新源社会稳定和经济发展情况,县委副书记、扬州援疆指挥组组长孟德和汇报了第九批援疆工作进展情况。座谈会由新源县委副书记、县长巴合江主持,新源县四套班子和相关部门领导,县委常委、副县长、扬州援疆指挥组副组长陆志林和全体援疆干部人才参加会议。

陈锴竑在讲话中指出,通过考察和调研,明显地感受到新源县社会和谐稳定、经济发展迅速、干部作风扎实、生态环境优美,援疆指挥组在伊犁州党委、政府的关心下,在新源县委、县政府的大力支持下,工作思路清、项目推进实、产业援疆快、双方联系紧、队伍管理严,并且取得了连续两年全省考核第一的好成绩,非常不容易,值得充分肯定。

陈锴竑强调,对口支援新疆建设是党中央、国务院作出的重大决策部署,要进一步提高政治站位,增强援疆工作的政治担当和责任担当,扬州将继续真情真意援疆,全力以赴做好对口支援各项工作。要圆满完成既定的援疆任务,对照年度计划,逐一梳理销号,确保所有基建类项目按时交付,在第九批援疆结束前彻底做到“项目清、手续清、资金清”。要做好援疆规划和轮换工作,周密谋划新一轮援疆项目计划,做好“十四五”援疆规划编制工作;加强沟通协调,做好援疆干部人才返回安置和轮换工作。要坚持抓好援疆队伍管理,越是到最后,越要坚持狠抓队伍管理不放松,确保每一名援疆干部人才政治安全、工作安全、人身安全。

考察期间,陈锴竑还前往扬州援疆前方指挥组,慰问了全体扬州援疆干部、教师、医生和警察,勉励大家再接再厉,圆满完成各项援疆目标任务。

扬州市政府副秘书长张伟、市发改委主任黄为民参加调研活动。