您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
聚焦担当作为 践行初心使命——市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习
来源:    发布日期: 2019-10-12  访问量:

为贯彻落实市委有关部署,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深、走心、走实。10月11日下午,市发改委第七次开展集中学习活动,聚焦“宗旨意识、担当作为”主题,开展学习讨论。委领导班子成员、副调研员参加学习。委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民同志主持会议并讲话。

会上,市发改委党组副书记、副主任姜开圣同志领学了《着力践行以人民为中心的思想》《领导干部要践行“三严三实”》等习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编篇目。张苏煜、孙景亮、戴富云、黄学东、朱晓进等5名委领导同志紧密联系分管工作实际,分别以《敢担当、有作为》、《在“三个名城”建设中检视宗旨意识和担当作为》、《强化宗旨意识、提振担当精神,不断激发和保持旺盛的干事创业热情》、《强化宗旨意识、勇于担当作为》、《牢记宗旨、担当作为,守住管好“天下粮仓”》为主题,进行了深入交流研讨。

黄为民同志作了总结发言。他指出,全市发展改革系统各级党组织和党员干部要始终坚定对马克思主义的信仰,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,增强“四个自信”,深扎信仰之根,在勇于担当、主动作为上作表率。

黄为民同志指出,深刻理解宗旨,时刻牢记宗旨,积极践行宗旨,关键在于勇于担当、主动作为。

要想干事

以强烈的事业心、责任感,立足本职、踏实工作,争先进位、争做贡献。要积极做到“四个更加”:即要更加注重围绕市委市政府中心工作、更加注重促进重大战略落地、更加注重把重点工作做细做实做到位、更加注重发挥好党委政府的参谋助手作用。

要能干事

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想、新理论指导工作。要善于向人民学习、向实践学习,始终把握新时代对发展改革工作的新要求,全面提升发展改革工作能力和服务水平,确保发展改革牵头负责的重大项目推进、优化营商环境等重大工作走在前列、争先进位。

要干成事

不仅要想干、能干、善干,最终还要干成、干出成效。发展改革的一切工作,尤其是我们制定的规划、谋划的政策、推动协调的重要工作事项,最终要经得市委市政府、人民群众和服务对象检验,让他们满意。

要不出事

持之以恒地反对“四风”,尤其是反对形式主义、官僚主义,在干事创业、担当作为中不与民争利,不做违法违纪、谋取私利的事。要推进全面从严治党、切实加强机关干部队伍作风建设,真正做到“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”,使践行宗旨能够落到实处。

黄为民同志强调,本次活动是“学习教育”阶段最后一次集体学习,希望领导班子、领导干部以及普通党员继续加强个人自学,通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等理论读本,广泛开展调查研究,多方征求意见建议,聚焦重点难点问题,推进整改落实工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育更有成效、更有特色、更有亮点、走在前列。