您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
聚焦理论学习有收获 党组书记在专题辅导时提出五点要求
来源:    发布日期: 2019-09-29  访问量:

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,根据集中学习研讨安排,9月28日上午,市发改委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,邀请市委党校党史党建教研室主任刘凤祥围绕“不忘初心、牢记使命,奋进新时代”主题作专题辅导。市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民同志主持报告会。

刘凤祥围绕“不忘初心、牢记使命,奋进新时代”这一主题,综合运用自己多年的研究成果,围绕“什么是‘不忘初心、牢记使命’、为什么要开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育、把‘不忘初心、牢记使命’的要求落到实处”三个方面,深入阐释了“不忘初心、牢记使命”的由来、本质内涵,深刻阐明了新时代开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并就如何实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五大具体目标,为广大党员干部作了一场深入浅出、生动翔实的专题辅导。

黄为民强调,举办这次专题辅导报告会,目的就是教育和引导广大党员干部,进一步深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,扎实推进主题教育各项任务落地,确保学习教育取得实实在在的成效。一要扎扎实实抓好个人自学,坚持以10本必读书目为重点,原原本本学、全面系统学,决不能以集中学习、专题辅导代替个人自学,切实深化学习教育成效;二要提高学习研讨效果,按照集中学习研讨计划安排,坚持联系实际、学以致用,决不能泛泛而谈、脱离实际,切实做到学深悟透、学到实处;三要丰富学习内容,坚持突出重点、统筹安排,重点加强党史、新中国史教育,组织集中观看《忠诚》、《赵亚夫》、《孤岛32年》等电教片,引导领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才;四要创新学习形式,在抓好个人自学、集中学习研讨的基础上,突出抓实基层支部,深入开展“我是党课主讲人”、诵经典等活动,切实加强革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育;五要坚持带着问题学,紧密结合重要产业发展、重大项目建设、重大战略落地、重大规划编制等发展改革工作重点,真正在学中找差距、检视问题,使学习更有针对性、研讨更有实效性,切实把学习教育成果转化为助推工作的强大动力,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。  

委领导班子成员、副调研员,机关全体党员,委属企事业单位领导班子成员和党支部书记参加报告会。