您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委组织粮食仓储设施项目竣工验收
来源:    发布日期: 2019-08-29  访问量:

为进一步规范粮食仓储设施项目建设管理,充分发挥财政资金引导作用,在项目建设单位完成竣工预验收的基础上,根据省财政、粮食部门文件要求和项目验收相关规程,市发改委会同市财政局组成项目竣工验收委员会,由市发改委党组成员、粮食和物资储备局副局长黄学东带队,于826-27日,对江都区武坚粮管所、邗江区汊河粮管所新建日处理200吨烘干设施项目以及仪征市陈集粮管所高集粮站新建2.15万吨仓库项目分别进行了竣工验收。

项目竣工验收委员会通过看、听、查、议等程序,对项目实体工程建设、工程质量、资金预算执行等情况进行了全面综合验收。一是看现场。对项目主要使用功能、主要隐蔽工程以及设备安装、工艺设备联运试运转情况进行实地察验;二是听汇报。仔细听取项目建设、土建施工、设备安装、监理、项目管理等单位的总结以及第三方机构的竣工财务决算审计报告,对有关情况进行了质询;三是查资料。认真检查项目从可研到规划、环评、设计、施工、监理、质量鉴定、预验收等环节一系列的文件、合同、记录等资料;四是总体评议。项目竣工验收委员会在工程设备组、财务审计组和资料组等验收小组分头检查的基础上,形成总体评价意见,现场出具“项目竣工验收鉴定书”。

从验收情况看,上述三个项目均执行了项目法人制、建设(采购)招投标制、项目合同制、项目监理制、决算审计制等管理规范,资金管理使用符合要求,工程质量合格,建设资料齐全,项目建设总体达到预期效果。