您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
来源:    发布日期: 2019-09-27  访问量:

根据主题教育集中学习研讨计划,9月26日上午,市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民同志,主持召开主题教育第三次集中学习研讨会,围绕“政治纪律和政治规矩、廉洁自律”专题开展集中学习交流。市委主题教育第十巡回指导组副组长、市档案局副局长薛晓军到会指导,委领导班子成员、副调研员参加学习。

会上,市发改委党组成员、市粮食和物资储备局副局长黄学东同志,原原本本领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话;居勇、孙景亮、戴富云、王峰等4名委领导紧扣学习研讨专题,结合前期个人自学情况,分别围绕严守政治纪律和政治规矩、争做政治上的明白人和守规矩的老实人、注重涵养政治生态、以自重自省自警促廉洁自律等角度,从为什么要增强纪律意识和规矩意识、如何加强纪律作风建设等方面,深入交流学习心得、畅谈认识体会,取得了较好的教育效果。

黄为民指出,党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在更加重要的突出位置,成为全面从严治党的治本之策。要充分认识政治纪律是管政治方向、政治准则、政治路线的,是最重要、最关键、最根本的纪律;要准确把握政治纪律的核心是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略;要深刻理解严守党的政治纪律和政治规矩的根本要求是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

黄为民强调,在所有党的纪律和规矩中,第一位的就是政治纪律和政治规矩。党员领导干部要带头严守政治纪律和政治规矩,切实做到“五个必须”:一是必须坚决执行中央和省市重大决策部署,不折不扣落实“一带一路”、长江经济带、大运河文化带等国家重大战略,确保上级决策部署在发改委系统落地落实;二是必须坚决维护党的团结,严格贯彻民主集中制,坚决维护党组的集中统一领导;三是必须严格遵循组织原则和组织程序,坚决做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央;四是必须坚决服从组织决定,决不能做违背组织决定的事情,决不能搞非组织政治活动;五是必须严格执行党的各项纪律,切实把政治纪律和政治规矩与组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律有机结合,全面落实党的各项纪律。

会上,还组织大家集中收看了电教片《忠诚》、《初心—红色足迹》。