您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
来源:    发布日期: 2019-09-26  访问量:

9月25日上午,受市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民同志委托,委党组副书记、副主任姜开圣同志主持召开第二次集中学习会,利用半天时间围绕“学习党章党规,强化纪律意识”专题开展集中学习研讨。委领导班子成员、副调研员参加学习。

会上,市发改委党组成员、市纪委监委第九派驻纪检监察组组长居勇同志领学了新修订的《中国共产党问责条例》,组织大家集中观看了《十九大党章学习精粹》电教片。在完成集中学习内容的基础上,与会同志围绕“用党章党规检视初心、以问责条例强化使命”进行了深入的讨论交流。

会议认为,学好党章是每个党员应尽的义务,也是加强党的建设的一项基础性经常性工作:一要统一思想、深化认识,充分认识学好党章的重要性,切实把党章作为党员的行为准则、行动指南,作为全面从严治党的根本依据;二要学深悟透、弄懂弄通,带头学习党章、研读党章,切实做到经常学、反复学、深入学;三要心存敬畏、严格遵守,带头遵守党章党规,切实把党章各项要求落到实处;四要对照党章、抓好整改,重点结合学习《中国共产党问责条例》,对照党章要求,自我警示、查摆问题、抓好整改。