您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委组团参加省推进“一带一路” 境外投资贸易对接会
来源:    发布日期: 2019-08-20  访问量:

2019年8月16日,由省发改委、苏州市人民政府主办的“走近亚投行——‘一带一路’境外投资贸易对接会”在苏州举行,扬州市发改委组织5家重点企业参会。

会议主要内容:亚投行(亚洲基础设施投资银行,AIIB)发展战略和投融资政策宣讲;亚投行支持境外项目产品和设备采购介绍;中国对外承包工程协会对境外项目介绍;亚投行与企业互动交流。

亚洲基础设施投资银行(亚投行)是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构。重点支持基础设施建设,成立宗旨是为了促进亚洲区域的建设互联互通化和经济一体化的进程,并加强中国及其他亚洲国家和地区的合作,是首个由中国倡议设立的多边金融机构。目前,亚投行有100个成员国。亚投行是首个由中国倡议设立的多边金融机构,在“一带一路”建设中,发挥着越来越重要的作用。

亚投行副行长吴洛基等参会,亚投行政策战略局局长郑权等官员向与会企业系统介绍了亚投行运营概况、发展战略和支持政策等,并与企业进行了良好的互动交流。与会企业表示,这次活动对于帮助企业解决“走出去”过程中的信息不对称、民营企业难以得到国家金融支持等问题提供了更多渠道和解决方案,为企业稳步、有序“走出去”提供了方向性、指导性建议和平台支撑。来自扬州的江苏富星能源公司,就投资尼泊尔水电站项目的融资可能性进行了提问,得到了满意的答复。