您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委召开机关工会换届选举大会
来源:    发布日期: 2019-08-28  访问量:

8月23日,市发改委召开机关工会换届选举大会。受委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民同志委托,委党组副书记、副主任姜开圣同志出席会议并讲话。大会由委党组成员、重大办副主任、机关党委书记戴富云同志主持,机关工会79名会员参加。

按照法定程序,会议听取并通过了机关工会上一届委员会工作报告。根据《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》的要求和程序,审议通过了《扬州市发展和改革委员会机关工会会员代表大会选举办法》,选举产生了机关工会新一届委员会委员和经费审查委员会委员。

姜开圣同志在讲话中指出,机关工会上一届委员会在委党组和机关党委的正确领导下,紧紧围绕全市发展改革工作大局,履职尽责,做好服务,为动员和组织广大干部职工积极投身发展改革事业作出了积极贡献。

姜开圣同志强调,新一届机关工会委员会:

要坚定政治方向,强化政治引领,承担政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在推进经济社会高质量发展中发挥作用;

要强化使命担当,凝聚智慧力量,服务发展大局,坚持从群众中来、到群众中去的工作方法,更好发挥机关工会强信心、聚民心、暖人心的作用;

要强化基层基础,丰富载体平台,增强工会活力,坚持把“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”作为出发点和落脚点,千方百计为职工办好事、办难事、办实事。