您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委主任黄为民主持召开党组会研究修订全面从严治党责任清单等重大事项
来源:    发布日期: 2019-08-20  访问量:

8月19日,市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民主持召开党组会,研究审议《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习计划、《全面从严治党责任清单(修订稿)》,部署机关纪委设立、工会换届选举等重大事项。委领导班子成员、副调研员参加会议。

黄为民主任指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,也是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料。全委上下要把学好用好《纲要》作为首要政治任务,既要充分发挥委党组带头作用,也要指导支部制订集中学习计划,同时还要抓好个人自学,切实用好“学习强国”学习平台、领导干部在线学习系统,通过开展专题学习、集中学习,教育和引导全委党员干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

黄为民主任强调,要坚持以修订《全面从严治党责任清单》为契机,进一步紧扣发展改革工作实际,紧密结合岗位特点,全面梳理廉政风险点,明确列出“几个不”的禁止性措施;要严格落实谈心谈话制度,委领导每年跟分管处室、单位负责人谈心谈话至少一次;要建立提醒制度,对廉政风险、苗头性倾向性问题,按季度及时提醒,确保全面从严治党责任清单真执行、不落空。

会上,市发改委党组成员、市纪委监委第九派驻纪检监察组组长居勇同志,传达学习了市纪委下发的《扬州市“两个责任”履责记实信息平台运用监督管理办法(试行)》、《党员领导干部民主生活会质量评价表(试行)》。