您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市委常委、常务副市长陈锴竑赴辽宁对口合作地区考察访问
来源:    发布日期: 2019-08-16  访问量:

8月12-14日,市委常委、常务副市长陈锴竑随江苏省代表团赴对口合作地区辽宁省考察访问,期间,陈市长参加了代表团在沈阳、丹东的座谈交流和考察访问活动。市发改委主任黄为民、副主任王峰陪同参加。

13日,陈市长与丹东市领导进行了座谈交流,丹东市市长张淑萍对陈市长带队到丹东考察表示诚挚欢迎,对扬州市在2017年两市结对以来对丹东的关心支持表示衷心感谢,表示将进一步学习扬州在城市规划管理、优化营商环境等方面的经验做法,并希望两地抓住直航航线开通的契机,在文化旅游等多领域加强合作交流。

陈市长表示,丹东和扬州在历史上都是重要的“节点型”城市,同时丹东也是一个有着光荣革命历史的边境城市,双方有很好的合作机遇和前景,希望扬州和丹东充分利用对方优势资源,在未来的发展中互为经济发展桥头堡,共同推动两市经济社会高质量发展。

14日,陈市长率队赴中航工业沈阳飞机设计研究所考察,并与沈阳所党委书记奚继兴等领导,就加快推进沈阳所扬州协同创新研究院近期重点工作、筹划航空主题活动等重要事项进行了座谈交流。陈市长表示,下一步,扬州将以更大力度、更新举措、更优服务,加快建设沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院这个科创名城“一号工程”,并以此为引领,大力发展航空产业,为推动高质量发展、建设“强富美高”新扬州提供新动能。