您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
扬州市召开重大项目联席会议
来源:    发布日期: 2021-04-28  访问量:

428日上午,市委常委、常务副市长陈锴竑主持召开全市重大项目联席会议,协调推进2021年全市重大项目建设。

会上,各县(市、区)、功能区汇报了一季度列省、市级重大项目和省集中开工项目推进情况、存在问题及下一步打算;市相关部门根据各地所提问题提出了工作意见。市发改委主任、市粮食和物资储备局局长黄为民表示,要严控“两高”项目,为新的高质量项目腾挪发展空间。要树立问题导向,重点解决影响项目落地和投资进度的突出问题,为高质量发展积势赋能。要紧抓项目投入和资金支付速度,积极推动“应统尽统”,为全市固定资产投资稳定增长提供有力支撑。

陈锴竑强调,要深入分析研究存量、结转项目推进情况,进一步提高土地利用效率,促进项目投产达效。要加快推动项目建设,瞄准市级重大项目上半年开工率60%,列省重大项目三季度全部开工的目标,努力跑出项目建设的加速度。要深入研究国、省产业、用地和金融政策,加大对上争取力度,学习借鉴先进地区的工作经验,全力保障项目早开工、快投入,夯实“好地方”建设高质量发展的根基。