您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委赴宝应督查推进一季度重大项目建设情况
来源:    发布日期: 2021-04-02  访问量:

331日,市发改委党组成员、市粮食和物资储备局副局长黄学东带领专班组,赴宝应督查重大项目建设进展和安全生产情况。宝应县发改委(粮储局)副主任季立中、粮储局副局长朱晓海等参加活动。

今年宝应县列市重大项目共52个(含2个省级重大项目),计划总投资426.5亿元,年度计划投资113.7亿元。截止3月底,已开工31个,完成投资16.57亿元。其中15个重大项目参加了省集中开工活动,1-3月已完成投资5.56亿元。专班组深入到列省重大项目宝胜新型装备线缆生产检测中心项目、中粮粮谷宝应新型粮仓及粮食安全提升工程项目,列市重大项目宝应永顺泰高档啤酒麦芽生产线和楠峰农业智能化仓储项目实施现场,实地了解项目的推进情况。目前宝胜新型装备线缆生产检测中心项目塔楼已封顶、设备已到货安装,1-3月已完成投资0.6亿元;中粮粮谷宝应新型粮仓及粮食安全提升工程项目设计已完成、土地征用手续正在办理、施工招标进入程序,预计6月底前开工;永顺泰高档啤酒麦芽生产线项目设计、施工招标完成,进入桩基施工;楠峰农业智能化仓储项目设计、施工招标完成,土地征用手续正在办理。

专班组调查了解到宝应县部分重大项目迟迟未实质开工的原因是在等待项目土地使用手续。要求该县发改部门主动靠前做好服务协调工作;已开工的项目要高效组织、抢抓机遇、加快推进,争取早日达产见效;还未开工的项目要抓紧时间办好其他有关手续,争取拿地即开工,把失去的时间夺回来。要高度重视施工安全,加强项目现场管理,做到安全生产警钟长鸣。