您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委赴合肥、安庆调研国家社会信用体系建设示范城市创建工作
来源:    发布日期: 2021-04-02  访问量:

为学习国家社会信用体系建设示范城市的创建经验和做法,推进我市更好更快开展创建相关工作,329日至30日,市发改委党组成员、市重大办副主任张苏煜带队赴合肥、安庆等地发改委调研国家社会信用体系建设示范城市创建工作做法,市人行、市场监管局等部门和高邮市、仪征市信用办负责人参加了此次调研活动。

29日下午,调研组一行与合肥市发改委交流座谈。会上,合肥市发改委副主任施平和人行合肥中支、市场监管局、大数据局信用工作负责同志围绕国家社会信用体系建设示范城市创建做法、难点以及解决方案作了经验介绍;30日,调研组一行赴安庆市发改委进行了交流座谈,安庆市发改委副主任蒋物珍介绍了该市创建国家社会信用体系建设示范城市的做法和经验,组织调研组一行参观了安庆市诚信经营示范街区、信易阅等信用应用场景。

两天的学习调研使调研组深深感到,创建工作不仅是一项任务艰巨的工程,更是一场讲究战略、战术的战役,必须要齐心协力,充分调动各部门工作积极性;要强化制度机制保障、细化创建清单责任,抓紧抓实每一项创建任务,更要通过创建工作,补短板强弱项,全力加速推进全市社会信用体系建设的进程,提升社会和群众对信用的获得感。下一步,扬州市将围绕国家第三批社会信用体系建设示范城市创建要求,认真学习借鉴合肥、安庆等地做法,强化组织机制保障,加大攻坚克难力度,完善系统平台功能,推进信用信息应用,丰富诚信宣传活动,全力以赴迎战国家第三批社会信用体系建设示范城市创建工作。