您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委党组中心组开展党史专题学习研讨
来源:    发布日期: 2021-04-30  访问量:

4月30日下午,市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民主持4月份党组理论学习中心组集中学习,围绕党史和总体国家安全观两个专题开展学习研讨。

期间,黄为民主任领学了习近平总书记《论中国共产党历史》部分原文和习近平总书记考察福建、广西等重要讲话批示精神,姜开圣副主任领学了《中国共产党简史》中关于社会主义革命和建设时期历史以及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,黄为民、姜开圣、徐健等7位中心组成员围绕“学党史办实事”,特别是中国共产党为什么“能”的主题开展了交流研讨。

黄为民主任在总结学习时,对扎实开展党史学习教育提出四点要求:一是认真抓好自学。要在做好集中学习的基础上,按照内容全、覆盖广的要求,组织每个党员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和4本指定书籍做好个人自学,认真通读原文,同时运用“学习强国”、党史知识答题、“我是党课主讲人”等多种方式提升学习成效。二是务实开展交流研讨。要在系统学习的基础上,按照学深悟透的要求,组织党组书记、党组班子成员、党支部书记带头上讲台、讲党课,发动每个党员讲体会、谈心得,充分体现“悟思想”的实际行动和现实成果。三是统筹做好规定动作。党史学习教育领导小组办公室要按照党组、党支部、党组成员、党员四个层级,列出党史学习教育规定动作清单,确保规定动作“不走样”。四是认真谋划办实事。要按照市委党史学习教育领导小组文件要求,着眼全局、聚焦重点问题,制定能够形成相关政策或机制、制度的“我为群众办实事”项目清单,切实增强企业和群众的获得感。