您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
夏心旻率队赴北京拜访中国航空工业集团等央企总部
来源:    发布日期: 2021-03-18  访问量:

316日,市委书记夏心旻率队赴北京拜访了中国航空工业集团有限公司等央企总部,就推进洽谈项目、扩大合作领域、携手共谋发展等进行深入交流,促进招商引资和项目建设。市委常委、常务副市长陈锴竑,市委常委、秘书长韩骅,市发改委党组书记、主任黄为民,副主任王峰等参加活动。

中国航空工业集团有限公司是特大型央企、世界500强企业。夏心旻拜访了董事长谭瑞松等集团领导,对中航工业长期以来对扬州航空产业发展的大力支持表示感谢。他说,目前沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院、中航机载系统共性技术工程中心、中国航空研究院研究生院和中航宝胜集团等合作项目均进展顺利。航空产业是扬州十四五期间重点发展的支柱产业,希望中航工业全面加强与扬州的合作,支持扬州把航空产业做大做强,为中国航空事业发展作出更大扬州贡献。在编制航空产业十四五发展规划时,把扬州作为航空产业发展的重要区域,推动更多产业项目、重大工程在扬州落户;共同在生态科技新城打造航空谷,集聚中国航空研究院研究生院、沈阳所扬州研究院永久基地、航空产业科创中心等功能性项目,尽快形成人才链+创新链+产业链的航空全链条体系;利用集团雄厚的科研资源,推动更多航空科研项目在扬转化,打造航空零部件产业集聚区。扬州将全力服务好、保障好中航工业在扬项目建设和发展。

谭瑞松表示,中航工业与扬州合作良好,项目实施顺利,离不开地方党委政府的大力支持,下一步将结合集团战略布局,进一步深化与扬州市合作,实现互利共赢,共同向高质量发展目标迈进。