您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
我市召开优化提升营商环境推进会议
来源:    发布日期: 2021-03-30  访问量:

为进一步贯彻落实全市优化提升营商环境大会精神,326日下午,市政府专题召开全市优化提升营商环境推进会议,对我市优化营商环境工作再总结、再动员、再推进,以更大力度、更实举措把优化营商环境各项工作向纵深推进。市委常委、常务副市长陈锴竑出席会议,市政府副秘书长张伟主持会议。

会上,市发改委通报了2020年度我市营商环境指标考核评价情况,梳理下发202条责任清单(征求意见稿)。市中级法院、自然资源和规划局、住建局、政务办、市场监管局等营商环境评价指标牵头部门分别围绕存在的短板弱项、2021年争先进位目标、行动方案制定情况以及下一步工作打算等内容进行了交流发言。陈市长与营商环境评价指标牵头部门逐一签订了目标责任状,进一步明确了目标任务和责任分工。最后,陈市长对优化提升营商环境工作进行了再部署。

陈市长指出,各地、各相关部门要深入贯彻落实全市优化提升营商环境大会精神,牢固树立担当意识和责任意识,切实抓好优化提升营商环境各项工作。要带着加快发展、争先发展的强烈使命,只争朝夕、真抓实干,加快建设市场化法治化国际化的营商环境,为把好地方扬州建设得好上加好、越来越好做出新的更大贡献。

陈市长强调,要坚持问题导向,深入分析去年营商环境考核中存在的问题。聚焦评价体系,全面总结分析我市营商环境建设工作中存在着的短板弱项,对标先进,学习成熟经验,借鉴创新思路,攻坚克难,努力在新一轮软环境比拼中抢得先机、赢得主动。要突出关键环节,强力推进2021年优化提升营商环境各项重点工作。要紧紧围绕市委市政府《2021年扬州优化提升营商环境任务清单》、年度目标责任状和202条责任清单,不断提升服务质量和水平,擦亮好地方事好办政务服务品牌,打造扬州营商环境2.0“升级版要全面压实责任,全力确保2021年营商环境目标任务落地落实。各地、各部门主要负责人要切实担负起领导责任,一抓到底、抓出成效。按照严督实查、奖优罚劣的工作要求,对重点事项完成情况进行月督查、季通报、半年点评、全年考核,确保每一项任务举措都落到实处。