您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委机关四支部召开组织生活会和民主评议党员工作会议
来源:    发布日期: 2021-02-09  访问量:

2月8日,发改委机关第四党支部召开组织生活会,会上进行了民主评议党员工作。机关党委副书记胡翔参加,并对支部工作进行了点评。

会前,按照机关党委《通知》要求,召开支委会,支委成员对照党章、《条例》《规章》等规定的职责任务,对照贯彻落实机关党委部署要求和专项整治、市委巡察等情况,结合本职工作,开展了批评与自我批评,并制定组织生活会工作方案,广泛听取党员、群众的意见,为开好组织生活会打牢思想基础。

组织生活会上,组织全体党员集中观看了《战“疫”先锋》,组织学习了中央经济工作会议、省委十三届九次全会、全省发改工作会议以及市委七届十一次全会精神等内容,支部书记代表支委报告了一年来支部党建工作情况,查摆了支部建设存在的问题,并接受全体党员的民主评议。

胡书记肯定了支部一年来的党建工作成绩,指出了存在的不足,并提出了四点要求:一是把握政治方向想干事,二是提升自己的能力能干事,三是练就过硬的作风干成事,四是保持廉洁自律不出事。