您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委积极组织开展《江苏省地方政府储备粮管理办法》学习宣贯活动
来源:    发布日期: 2020-12-22  访问量:

《江苏省地方政府储备粮管理办法》已于1021日公布,将从202111日起正式实施。为进一步增强粮食法治意识,推动粮食部门依法行政、依法管粮,持续加强地方储备粮管理,市发改委精心组织,周密安排,组织开展了一系列学习宣传贯彻活动。

一是印发宣传手册。《办法》公布后,及时进行翻印,并分发到各县(市、区)粮食行政部门及地方储备粮承储企业,做到行政部门人员和储备粮承储企业负责人人手一册,营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围。二是组织会议学习。先后利用1111日的全市粮食行政部门分管负责人及粮食收储企业主要负责人会议、12月份委月度办公会、1216日的粮食流通统计业务培训会议等组织学习,重点对调整、改革的内容进行解读。三是深入企业宣传。结合储备粮轮换检查、监管等,深入到储备粮承储企业宣传,督促承储企业加强学习,注意做好与新《办法》衔接,自觉执行好《办法》。

下一步,市发改委将以《办法》实施为契机,进一步规范地方政府储备粮管理,确保地方储备粮储得足、管得好、调得动、用得上,保障地方粮食安全。