您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
我市创业投资示范载体建设取得突破
来源:    发布日期: 2020-11-16  访问量:

1112日,在江苏省第二届创业投资峰会上,我市江苏中茂创业投资管理有限公司获得江苏省创业投资示范企业称号,这是我市第一家获评此殊荣的创业投资企业,也是今年苏中苏北地区唯一获评的企业,全市创业投资示范载体建设取得历史性突破。

为持续优化全省创业、创新+创投的创新生态环境,2019年江苏省发改委出台《省创业投资企业竞争力提升行动计划及创业投资示范载体建设工程认定管理办法》,今年是省发改委第二年组织江苏省创业投资示范企业评选。省级创业投资示范企业为在我省注册、具有国际和全国影响力,对创新发展具备引导力和带动力,扶持创新创业企业发展成效明显的创投企业。按照《全省创业投资企业竞争力提升行动计划及创业投资示范载体建设工程实施方案》,获得认定的企业省发改委将给予一定的支持措施。此次江苏中茂荣获江苏省创业投资示范企业称号,体现了江苏省发改委对我市创业投资管理工作的认可。

江苏中茂创业投资管理有限公司注册地位于邗江区,公司重点专注于高效节能、先进环保和资源循环利用等产业的投资机会,截至目前,累计投资了15个项目,累计投资金额4.3亿元,其中2个项目实现A股上市,1个项目已通过创业板上市委审核,2个项目被A股上市公司并购,1个项目被知名跨国公司并购,1个项目已披露IPO申报稿,2个项目将于1年内披露IPO申报稿,投资业绩优秀。

下一步,市发改委将以此次获评为契机,继续强化全市创业投资管理工作,做好示范载体建设服务工作,通过创业投资带动提升产业发展,为全市经济高质量发展作出积极贡献。