您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
扬州市全面启动初任公务员诚信教育培训
来源:    发布日期: 2020-11-20  访问量:

为推进政务诚信建设,提高政府公信力,为全市社会信用体系建设发挥示范作用,日前,扬州市全面启动初任公务员诚信教育培训,已先后在高邮市、扬州市直开展了相关培训活动。

1028日,受高邮市市委组织部、发改委邀请,江苏省信用办程友华副主任为270名初任公务员作了政务诚信教育培训。1110日,市委组织部、发改委邀请了省信用办陈原渊副主任,专门为210名市直机关初任公务员开展了诚信专题教育培训。

培训中,省信用办领导阐述了政务诚信建设的背景,介绍了我国社会信用体系建设的历程和成效,突出政务诚信是第一诚信,是整个社会信用体系建设的风向标,结合当前政务诚信建设要求,提出公务员作为政务行为主体,是政务诚信建设的核心关键,新入职公务员一定要提升诚信自律意识,严守工作纪律,切实做到依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺、奖惩并举等政务诚信建设基本要求,发挥公务员在社会信用体系建设中的表率作用。

据悉,今年,省信用办将公务员政务诚信教育培训纳入了2020年度江苏省政务诚信建设第三方评价指标。近期,我市邗江区、宝应县等地也将陆续开展初任公务员诚信教育培训。