您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委召开党组中心组学习(扩大)会 学习传达十九届五中全会精神
来源:    发布日期: 2020-11-05  访问量:

114日,市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长黄为民主持召开党组中心组学习(扩大)会,学习传达党的十九届五中全会精神。市发改委党组副书记、副主任姜开圣带领大家集中学习了十九届五中全会公报原文。

会议强调,党的十九届五中全会是在两个一百年历史交汇点、两个五年规划衔接期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,在高度评价决胜全面建成小康社会取得决定性成就的基础上,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐明了十四五时期我国经济社会发展的指导思想和必须遵循的原则,系统提出了十四五时期经济社会发展的目标任务和战略举措,为中国未来经济社会发展指明了方向。

会议要求,作为十四五规划编制的牵头部门,市发改委要把学习贯彻十九届五中全会作为首要政治任务,坚持先学一步、深学一筹,原原本本学习、逐字逐句研读,切实做到学深悟透、融会贯通,深刻学习领会精神实质;要准确把握当前经济形势,深刻认识我国发展仍然处于重要战略机遇期、当今世界正经历百年未有之大变局、和平与发展仍然是时代主题、不稳定性不确定性明显增加等重大判断;要坚持把公报与《建议》结合起来,深入学习研读,系统研究谋划,紧密联系扬州实际,切实把十九届五中全会精神全面贯彻落实到规划编制中,确保十四五规划《纲要》及专项规划符合中央精神、体现时代要求、契合扬州实际。

市发改委领导班子成员、副调研员、机关各处室和委属企事业单位主要负责人参加集中学习。市纪委监委派驻纪检监察组负责同志应邀参加会议。