您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委召开月度办公会研究部署当前重点工作
来源:    发布日期: 2020-11-05  访问量:

114日,市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长黄为民主持召开月度办公会,研究部署当前重点工作。委领导班子成员、副调研员、机关各处室和委属企事业单位主要负责人参加会议。市纪委监委派驻纪检监察组负责同志应邀参加会议。

会上,各处室汇报交流了前三季度高质量考核指标完成情况、十四五规划及专项规划编制进展情况、向上对接争取和对上汇报衔接情况,以及下一步重点工作安排。

黄为民主任强调,要紧紧围绕完成全年目标任务的总要求,聚力聚焦省高质量考核、市委市政府两报告三文件和省发改委年度重点工作部署,充分发挥主观能动性,进一步补短板、强弱项,全力推动年度工作圆满收官。一是要继续抓好十四五规划编制,就扬州市十四五规划《纲要》初稿广泛征求意见建议,深入研究我市拟纳入省十四五规划的重大事项,争取更多扬州元素进入省规划;二是要持续抓好高质量考核指标推进,继续跟踪省高质量考核共性指标、个性指标完成情况,尽最大努力推动高质量考核指标在全省排名靠前;三是要认真抓好重大项目组织推进工作,完成2021年列省重大项目申报,做好2021年市级重大项目申报、固定资产投资增长点调研及投资指标预排工作;四是要统筹抓好重大事项落实,组织开展航空产业规划专家评审,继续从严加强长江大保护突出环境问题督查整改工作,全面完成全市取缔违规使用中(工)频炉生产不锈钢、模具钢专项行动,加快推进13僵尸企业处置,做好秋粮收购各项工作;五是要从严抓好机关党建和安全生产工作,持续开展电力和长输油气管道安全生产专项整治,认真抓好市委巡察问题整改方案制定和问题整改落实,组织学习党的十九届五中全会精神,对照两个责任清单进行回头看,推动全面从严治党年度重点工作事项落实。

会前,组织开展集体学法,由办公室领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》。