您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
学习贯彻十九届五中全会精神奋力冲刺全年目标任务——市发改委召开县(市、区)发改委主任座谈会
来源:    发布日期: 2020-11-12  访问量:

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实市委市政府决胜全年目标任务的工作要求,扎实做好“十四五”规划编制和高质量发展各项工作,奋力冲刺全年经济社会发展各项任务,11月11日下午,市发改委召开县(市、区)、功能区发改委(经发局)主任(局长)工作座谈会。

会议对全市发展改革系统当前重点工作进行了部署,对全市“十四五”规划编制工作进展及下一步工作计划进行了通报。各县(市、区)、功能区发改委(经发局)分别围绕当前经济运行情况和明年经济工作总体安排、固定资产投资及重大项目建设情况、服务业高质量考核指标完成情况、长江经济带推进情况,以及“十四五”规划纲要编制进展情况等进行了汇报交流。

市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长黄为民作了讲话,对下一阶段的工作提出了六点要求:一是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握党中央对未来5年、15年的总体布局、目标任务和战略举措;二是要认真做好对主要经济指标的监测和分析,一手抓全年目标冲刺,力争完成的更好,一手抓明年主要经济指标的预排,体现好稳定向好的发展要求;三是要紧紧抓住重大项目建设和固定资产投资不放松,在全面超额完成年度任务的基础上,确保明年重大项目数量、投资体量不低于今年,确保每个地区至少有一个制造业重大项目;四是要持之以恒抓好长江经济带问题整改,发挥好各地长江办的牵头抓总作用,定期开展“回头看”,防止死灰复燃;五是要高度关注高质量考核指标,确保完成发改部门牵头的各项指标任务;六是要进一步改进作风,持续提升发展改革系统的工作水平和层次,更好地当好地方党委政府的参谋助手。