您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
我市3家企业迎接省级信用管理示范企业专家组现场验收
来源:    发布日期: 2020-10-15  访问量:

企业信用管理是现代企业管理的一项重要手段,其目的在于实现销售最大化的同时,控制信用风险,减少和避免经济损失,树立企业良好的社会形象,有效提升企业防范风险能力和市场竞争力,推进企业提升信用管理水平,对加快我市社会信用体系建设至关重要。

今年3月,市发改委根据省发改委《关于组织开展2020年度企业信用管理贯标和示范创建工作的通知》要求,经企业申报、县(市、区)信用办推荐、第三方信用服务机构实地辅导,我市的高邮江苏传艺科技股份有限公司、扬州神舟汽车内饰件有限公司、仪征市龙兴塑胶有限公司三家企业获得省级专家组现场验收的资格。

根据《关于组织对申报2019年度省级信用管理示范企业开展现场评价工作的通知》要求,10月12-13日,省信用办委派专家组对高邮江苏传艺科技股份有限公司、扬州神舟汽车内饰件有限公司、仪征市龙兴塑胶有限公司等3家申报省级信用管理示范的企业进行现场验收评定。专家组听取企业汇报信用管理贯标和示范创建工作的基本情况、工作过程、管理流程、工作绩效等;调阅了企业有关信用管理制度、文件和管理台账等;考察了企业生产和管理现场;访谈了企业有关管理人员。验收组认同江苏传艺科技股份有限公司等3家企业在信用管理方面所取得的成效,重点总结了企业作为省级信用管理示范创建单位在日常运营工作中的创新点,同时也指出企业在生产经营中存在的问题,相信企业恪守信用底线的经营理念在激烈的市场竞争中一定能获得更多的商机。

自2011年全省实施“万企贯标、百企示范”工程以来,我市积极组织广大企业参加信用管理贯标和示范创建工作,积累了丰富的经验,形成了良好的工作基础,推动企业重视信用管理,促进了企业持续健康发展。截止目前,我市累计1382家企业通过江苏省企业信用管理贯标,111家企业获评扬州市级信用管理示范企业,9家企业获评江苏省级信用管理示范企业。