您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委召开10月份机关党委工作例会
来源:    发布日期: 2020-10-15  访问量:

10月14日,机关党委书记戴富云同志主持召开机关党委10月份工作例会,听取各党组织前三季度党建工作情况和四季度党建工作计划,部署四季度党建重点工作。委党组副书记、副主任姜开圣同志参加会议。

会议指出,前三季度,各党组织在委党组和机关党委的指导下,思想认识到位,工作落实有力,接受市委巡察各项准备工作充分,基层党建工作扎实有效。但在党建工作重视程度、工作计划落实、党建调查研究上,仍然存在不全面、不均衡的问题。四季度,要在全面总结回顾的基础上,按照迅速“查漏补缺”、注重制度落实、提升工作质量、强化工作统筹的要求,有序推进各项党建工作。

会议要求,四季度重点做好以下工作:一是认真做好接受市委巡察和巡察后整改工作;二是组织市发改委第一届“党支部书记论坛”;三是严肃执行“三会一课”、党员统一活动日、党员领导干部“双重组织生活”等党内政治生活制度;四是制定《市发改委党员积分管理实施办法》;五是贯彻落实市发改委建立健全不忘初心、牢记使命长效机制工作清单》。

会议强调,要毫不动摇抓紧抓实党建工作,全面排查当前党建工作存在的问题、短板和弱项,确保年度各项目标任务按时保质完成,委党组将在述职评议考核中逐一“过堂”;要全力以赴做好市委巡察工作,将接受巡察作为当前的一项重大政治任务,坚持“边巡边改”,对前期自查和市委巡察发现的问题迅速整改;要聚力聚焦做好党建重点工作,重点做好基层党组织标准化规范化建设、深化理论学习、“书记项目”等工作;要把全面从严治党落实到行动上,在提升党员干部素质、增强业务能力、转变工作作风、坚持正风肃纪上出实招、见实效,全力营造风清气正的政治生态。