您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处来我委拜访
来源:    发布日期: 2020-10-15  访问量:

10月13日下午,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)经贸关系总监庞锦辉、经贸关系经理丁来旺专程来我委拜访。市发改委外经处、扬州市“一带一路”发展促进会等单位与来宾进行了亲切友好交谈。

驻沪办是香港特别行政区政府在内地设立的五个办事处之一,主要职责是促进内地与香港的经贸合作与往来,服务上海、江苏、浙江、安徽、山东等一市四省。驻沪办向市发改委简要介绍了工作职责和重点工作,表示可以发挥香港资金、人才、专业化服务等方面的优势,积极推进扬州与香港政府部门、企业间合作与联系。

市发改委对驻沪办一行到访表示欢迎,双方就加强政策沟通、经贸和投资推广等事项进行了深入交流,并就共同推进“一带一路”建设各项工作,促进扬州与香港两地双向投资、积极开展人文交流合作等方面工作达成共识。