您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委圆满完成节日期间电力和油气管道安全生产专项督导
来源:    发布日期: 2020-10-09  访问量:

为认真贯彻落实国家、省召开的全国加强当前安全防范工作视频会议、全市重点行业领域安全生产重大风险隐患和突出短板问题集中调度会议精神,扎实巩固“一年小灶”专项整治成果,做好节日期间安全生产工作,确保中秋和国庆节日期间电力、油气输送管道安全运行,10月1日-8日,市发改委安排10个安全生产专项督导组,分赴各县(市、区)、功能区开展安全生产工作督导。

市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民和其他党组成员分别带队,采取“四不两直”的方式对在建涉电工程施工现场、风电建设现场、各油气输送管道企业值班监控点进行了突击抽查,现场听取现场值班人员汇报,详细了解了相关企业安全生产相关规章制度、突发事件应急处置流程、节假日值班值守人员安排等相关情况。

督导组对每一处督导点都进行上级文件精神传达,要求属地部门、相关企业和负有安全生产责任人员,严格执行有关安全规章制度,将每个关键环节责任落实到人,严格遵循操作规程,以实实在在的措施,紧盯每个环节,以零事故为目标,从严从实从细从紧确保“双节”期间安全。节日期间,本委系统及牵头负责的安全监管行业领域均未发现重特大风险隐患,未发生重特大及一般安全生产事故,圆满完成节日期间安全生产工作任务。