您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委专题部署月度重点工作安排
来源:    发布日期: 2020-10-10  访问量:

10月9日下午,市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民主持召开办公会,研究部署月度重点工作任务。委领导班子成员、副调研员、各处室和委属企事业单位主要负责同志参加会议。市委第一巡察组、市纪委监委派驻纪检监察组负责同志应邀参加会议。

会议指出,四季度是冲刺全年目标、完成“十三五”规划、决胜全面小康社会的关键时段,是承上启下、年度衔接转换的重要节点,要紧扣市委市政府“两报告三文件”、省高质量考核涉及发改委的“13+5”项指标,以及发改委系统年度工作目标任务,紧盯弱项工作、短板指标,既立足当前全力以赴完成全年目标任务,也要着眼来年做好跨年度重点事项谋划,真正在落实上下功夫,力争高质量完成各项目标任务。

会议强调,要加快工作节奏,改进工作作风,突出抓好以下重点工作:一是继续做好“十四五”规划纲要编制起草工作,完成市“十四五”规划纲要初稿;同步做好向上对接争取工作,争取更多扬州元素列入省“十四五”规划。二是认真做好前三季度扬州经济形势分析,重点围绕全年经济目标任务、短板项目进行深入谋划。三是抓好省高质量考核涉及发改委牵头的“13+5”项指标的向上对接、部门衔接以及补短板措施落实,确保18项指标高质量完成。四是继续推动列省、市级重大项目加快投资进度。五是继续梳排2021年列省重大项目,同时启动2021年市级重大项目投资计划申报。六是完成2021年提前批次专项债的入库工作。七是做好市领导赴新疆新源交流访问,以及陕西榆林、青海贵南党政代表团来扬对口交流服务保障工作。八是认真做好市领导赴沈阳、北京拜访暨专题招商活动。九是继续推动宁扬城际公司组建和工可报批前期手续办理。十是认真组织开展全面取缔违规使用中(工)频炉生产不锈钢、工模具钢专项行动。十一是举办“市发改委与景区管委会招商引资信息共享及政策创新战略合作签约”活动,同时做好总投资50亿元的邗江科创项目服务工作。十二是继续开展电力和油气管道安全生产专项整治,确保7个尚未解决的电力安全隐患整治到位,同时落实好电力和油气管道安全生产执法行政主体。十三是开展前三季度解决突出民生问题相关任务情况督查评估,形成专题报告。十四是提请市政府召开粮食安全责任考核联席会议,做好秋粮收购的准备工作。十五是继续协助市委巡察组做好巡察相关工作。十六是组织市发改委第一届“支部书记论坛”、第六期“发改大讲堂”,组织机关干部集体学习《民法典》。十七是组织开展全市基层粮站集中警示教育,同时做好粮食系统贯彻执行粮食收购政策存在问题的自查自纠,组织开展抽查审计。

会前,还组织开展了集体学纪学法,由粮监处、规划处分别领学《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《江苏省发展规划条例》。