您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
国家能源局江苏监管办来扬进行风电开发建设专项监管检查
来源:    发布日期: 2020-09-27  访问量:

根据国家能源局综合司和江苏监管办公室关于开展风电开发建设情况专项监管工作的通知要求,9月21日-25日,国家能源局江苏监管办公室行业处吴彦处长一行5人来扬进行风电开发建设专项监管检查。

检查组一行召开了专项监管工作启动会,通过听取汇报、查阅档案、现场监管等方式,对我市涉及风电开发建设的邗江、仪征、高邮、宝应等部分县(市、区)进行了现场监管,重点检查产业规划、项目审批、项目建设等方面情况及存在问题。

检查组对我市发展风电产业和风电项目投资建设总体情况给予了充分肯定,同时提出了有关工作要求:一是完善项目审批的各类支撑性文件。所有项目要按建设流程,取得各类支撑性文件,确保风电项目全部合法化。二是加速推进在建项目建设。协调在建风力发电项目的各种矛盾、解决存在问题、服务工程建设,着力推动更多风力发电机组在今年年底并网发电。三是强化安全生产意识。项目单位既要关注工程进度,更要确保施工安全和质量,特别是加强后续吊装过程中的安全风险管控,安全有序开展风电项目建设。