您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委专题部署“中秋、国庆”期间安全工作
来源:    发布日期: 2020-09-29  访问量:

为认真贯彻落实国家、省市和委党组关于做好中秋、国庆“双节”期间安全工作有关部署和要求,进一步强化安全生产责任意识,明确发改委系统“双节”期间安全监管、应急值班有关要求,推进发改委系统各级各地各岗位组织领导、安全监管、应急巡查、节日值班等工作全面落实到位,营造“双节”欢乐祥和的安全环境,9月29日下午,市发改委召开“双节”安全专项工作部署会议。市发改委负有安全监督管理责任的分管领导、相关处室负责人、挂钩重大项目服务专班联络员、委属企事业单位主要负责人和“双节”值班员等参加了会议。

会议传达了国家、省市和委党组有关“双节”期间安全工作会议精神,明确了“双节”期间委领导落实安全监管巡查督导计划安排和协调事项,布置了机关值班任务,并对值班点督查检查业务进行培训。

会议要求,发改委系统负有安全职责的处室、单位要时刻紧绷安全生产这根弦,以最务实的举措加强“双节”期间安全生产监督和应急值班等工作。要强化政治站位和责任担当,充分认清当前安全生产形势和节日期间安全稳定工作的重大意义,深入分析研究节日期间易发事故规律特点,提前研判可能存在的安全风险,突出加强节日期间电力、油气输送管道和委属企事业单位安全工作,扎实巩固江苏“一年小灶”、全国“三年大灶”安全生产专项整治成果。要认真落实委领导每日带队开展安全生产专项督查计划,重点加强风电在建项目、道路改扩建涉电工程以及油气输送管道重点部位和风险点的定向包片督查,确保专项督查工作全覆盖。要严格落实各级值班和点调制度,认真做好应急处置工作,确保人员在位、履职尽责、政令畅通。要严格请销假制度,落实“军事化”管理要求,确保中秋、国庆“双节”期间安全稳定。