您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委带队督查市区节日粮油市场供应
来源:    发布日期: 2020-09-30  访问量:

中秋、国庆“双节”即将来临,近日,市发改委党组成员、市粮食和物资储备局副局长黄学东带队赴市级储备食用植物油、冻猪肉代储点,市区粮油供应网点,实地督查实物储备库存、市场供应情况。

在仪征方顺油脂公司、中储油镇江直属库有限公司,督查组认真调阅代储合同、资金往来凭证、实物台账资料,核查油脂罐体实物储存数量。在江苏冶春食品配送有限公司,督查组实地检查了冻猪肉的进口批件、检验检疫手续和台账资料,核实了冻猪肉实际储存情况。在弘扬十六粮店有限公司总店及凯莱店,督查组详细查看了粮店实际销售的粮油品种、货源、销量及价格,询问了解了粮油备货配送情况,检查了两店的电器线路安全、消防器材配备情况。

从督查情况看,市级储备食用植物油、冻猪肉数量真实、质量合格、管理规范,粮油市场品种丰富、货源充足、价格平稳。

市发改委将持续加强对市级储备食用植物油、冻猪肉管理和监督,加强对粮油市场供应及价格的监测,确保粮油市场平稳有序。