您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委组织召开全市航空类企业产业合作推进会
来源:    发布日期: 2020-07-28  访问量:

为进一步推动全市航空创新链、产业链高效融合,发展航空科研、制造等相关配套产业,积极做好赴沈阳航空产业融合发展招商推介活动筹备工作。7月27日下午,我委召开全市航空类企业产业合作推进会,601所扬州院、航空科技产业创新联盟负责人,扬州国扬电子等13家航空类企业负责人以及市发改委高技处、各地发改、经发等单位负责人参加会议。

在会上,企业负责人各自详细介绍了当前航空产品生产研发情况以及与沈阳等重点发展区域在手、在谈、意向合作的产品、科技研发进展情况;航空联盟负责人根据企业合作意向及需求,就与沈阳当地航空产业匹配度、合作方向等方面进行了深入的交流,同时通报了航空招商推介会筹备情况及沈阳方面重点企业来扬考察的工作安排。

为全面摸清航空类企业发展现状,根据委主要领导要求,近期高技处牵头开展全市航空类企业梳排摸底统计工作,截至目前共40余个企业纳入统计范围。下一阶段,我委将紧紧围绕高质量发展要求,利用好与中国航空工业集团的合作契机,充分发挥沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院等龙头项目引领优势,瞄准航空科创、配套制造等航空产业的重点发展方向,加快吸引集聚一批航空领域优质项目落地,助推新兴科创名城建设,为扬州经济高质量发展注入新动能。