您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
持续开展油气输送管道安全生产专项整治——黄为民主任督导全市油气输送管道安全生产工作
来源:    发布日期: 2020-07-14  访问量:

为持续开展油气输送管道安全生产专项整治工作,加强汛期油气输送管道安全保护,根据市主要领导和分管领导要求,7月14日,市发改委组成两个督导组,委党组书记、主任、粮食和物资储备局局长黄为民和四级调研员陈飞,分别带队赴邗江区和江都区开展油气输送管道安全生产工作督查。市发改委能源处、经济运行局、邗江发改委、江都发改委、西气东输苏北管理处、中石化销售有限公司华东分公司扬州输油处相关负责人陪同督查。

赴邗江区督查组先后实地查看了新盛街道双墩村世友预制场占压油气管道隐患、西气东输苏北管理处江都作业区扬州场站和西气东输杨庙镇人员密集型高后果区等现场;赴江都区督查组先后实地查看了西气东输苏北管理处江都作业区暨谢庄高后果区、丁伙镇丁伙中学高后果区、郭村镇蚂蟥场占压管道、水泵房安全距离不足隐患现场。督查组详细了解隐患整改、场站“三防”建设和高后果区风险管控措施落实情况。

黄主任强调,各地各管道企业一要抓实抓细基础工作,从管控人的不安全行为、物的不安全状态、制度执行的不完善着手,做细做实各项安全生产工作,将习以为常的工作状态向如履薄冰的工作状态转变;二要严防死守“灯下黑”,从加强全员教育培训着力,要求一线员工“人到、眼到、心到”,盯牢风险不放松,细排隐患抓落实,上级部门和管理机构要督促指导企业落实主体责任落实落地,将被动式的安全管理向主动式的安全管理转变;三要举一反三防风险,从增强风险意识、危机意识着劲,管道安全工作要从根源上寻找诱因,从事故中吸取教训,要坚持“成绩每天清零”,一切从头开始,将重结果的业绩工程向重过程重源头业绩工程转变。