您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市教育局、教育考试院联合就高考保电向市发改委致信感谢
来源:    发布日期: 2020-07-28  访问量:

近日,市教育局、教育考试院就我委和扬州供电公司在高考期间开展电力保障工作致信表示感谢。

2020年高考受疫情影响延期至七月举行。在疫情防控形势紧、社会关注度高、天气高温闷热、重大工程建设项目加速复工复产等多重因素叠加下,高考保电压力巨大。

为确保高考各考点电力供应万无一失,我委高度重视、积极协调,从电源保障和电力安全两方面进行了布置:一是推动扬州供电公司按一级保电标准,成立保电工作组,优化保电方案,确保工作布置到位、责任落实到位、措施实施到位、人员坚守岗位;二是积极协调住建部门,摸排单回路供电考点周围的建筑工地施工情况,对可能影响邗江中学用电的润扬路快速路改造项目标段采取高考期间停工措施,确保不发生因外力破坏电力线路导致考点停电事故。