您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
把党章铭刻在每一名党员心中——市发改委党组书记黄为民带头为发改委系统党员干部上党课
来源:    发布日期: 2020-06-24  访问量:

6月24日下午,在中国共产党建党99周年前夕,市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民同志,以《不忘初心、牢记使命,把党章铭刻在每一名党员心中》为题,给发改委系统广大党员干部上了一场专题党课。市发改委党组副书记、副主任姜开圣同志主持。

黄为民主任指出,当前我们正处于“两个百年”奋斗目标交汇、两个“五年规划”交接的关键时期,也正面临统筹推进疫情防控与经济社会发展的双重考验。越是关键时候,发改委系统党员干部越要主动担当、积极作为、攻坚克难。在这非常之时,聚焦党章专题给党员干部上党课,就是希望从思想深处唤醒大家的党章党规意识,引导大家充分发挥党员先锋模范作用,牢记初心使命、牢记入党誓词、牢记党员义务,立非常之志、以非常之态、用非常之功,在完成全面建成小康社会和“十三五”规划各项目标、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中贡献智慧和力量。

黄为民主任强调,党章是管党治党的总章程和总规矩,认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课。黄为民主任从“深刻认识党章在党内生活中的地位和作用,深刻把握党章的历史沿革和内容变化,学深悟透、干在实处,奋力夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’”等三个方面,给大家系统阐述了学好用好党章的重要性,全面解读了党章的历史沿革和主要内容,并围绕持续深化学党章、坚定不移完成全年目标任务、争当忠诚干净担当的合格党员提出了明确要求。

黄为民主任要求,当前要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,切实把学习党章、尊崇党章、维护党章落实在实干上。一是要慎终如始加强疫情防控工作,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济运行,充分发挥医疗物资保障组、经济运行保障组的牵头部门职责。二是要聚焦“六稳”“六保”夯实根基,坚持以保促稳、稳中求进,坚持不移完成全年目标任务,确保全面建成小康社会、确保“十三五”圆满收官。三是要全面加强政策研究和储备,强化经济运行监测预警分析,系统化精准化充实政策储备,科学谋划“十四五”规划,着力推动一批事关扬州长远发展的重大事项、重大工程、重大项目进入国家和省规划“大盘子”。四是要充分发挥投资稳增长的关键作用,切实把重大项目建设作为发展改革工作的重中之重、作为促进高质量发展的重要抓手,围绕完成全年投资增长6.5%的目标,举全委之力推进列省、列市和集中开工重大项目建设。五是要进一步加大向上对接争取力度,紧紧围绕八大重点领域加快梳理储备一批重大项目,密切关注中央和省预算内资金的投向,主动加强与国家和省发改委对接衔接,超前谋划、抢占先机,争取在项目申报、资金争取等方面取得更大突破。

市发改委领导班子成员、机关全体人员、委属企事业单位在职党员干部参加,市纪委监委派驻纪检监察组同志应邀出席。