您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
党建引领聚合力 协同发展作表率——市发改委牵头召开市直部门机关党建四片上半年工作会议
来源:    发布日期: 2020-06-29  访问量:

为进一步加强机关党建交流协作,整体提升市直部门机关党建四片的党建工作质量,6月24日上午,市发改委牵头召开市直部门机关党建四片上半年工作会议。会议由市发改委机关党委书记戴富云主持,片区联系领导市委市级机关工委副书记刘刚到会指导并讲话,片区联络员市文明办主任陈金富、片区各单位分管领导及联络员参加会议。

会上,市政协、统战部、发改委、住建局、自然资源和规划局、交通局、市场监管局等15家片区单位分别交流了上半年党建工作情况和下半年工作计划,研究通过了“学习强国”学用知识竞赛片区赛和“我是党课主讲人•支部书记上讲台”学习宣讲活动片区巡讲工作方案。

刘书记指出,上半年党建四片各单位党建工作有想法、有动作,态度认真负责,推进扎实有力,工作成效显著。刘书记强调,下一阶段,各单位要重点抓好以下工作:一是按照“要建、要用、要管”的要求抓好“党员之家”建设工作,并根据需要动态更新内容;二是按照相关文件要求抓好基层党组织标准化规范化建设工作,有序推进党委、党支部等不同层级党组织的自查整改;三是按照“学习借鉴+体现特色”的原则抓好主题党日、支部书记讲坛、党建品牌等工作,各级机关党委要主动作为;四是按照常态化开展的原则加强党内关爱,用好用足相关政策,在“七一”前后对困难党员进行走访慰问,及时送去党组织的温暖。