您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
仪征城发集团主体评级成功提升至AA+成为仪征首家AA+评级公司
来源:    发布日期: 2020-06-24  访问量:

6月19日,中证鹏元资信评估有限公司发布《信用等级通知书》(中鹏信评〔2020〕跟踪第453号),正式将仪征市城市发展投资控股集团有限公司主体长期信用等级由AA上调为AA+等级,评级展望为稳定,成为仪征市首家获得AA+主体评级的公司,也是我市第6家获得AA+主体评级的公司。

2017年5月,市发改委便向市政府提出了《关于提升我市重点政府平台公司主体评级水平的建议方案》,得到了市政府主要领导的高度重视,并做出了重要批示。近年来,市发改委通过召开“提升政府平台公司主体评级协调会”、举办“提升政府平台公司主体评级水平”培训班、主动拜访对接中证鹏元及东方金诚等评级机构总部等方式,陆续推动完成了瘦西湖旅发集团、江都龙川控股集团、邗江城建公司主体信用等级由AA上升为AA+,市城建控股集团主体信用等级由AA+上升为AAA。

特别是在今年出现新冠疫情后,市发改委在做好各项疫情防控工作的同时,未放慢全市国有企业主体信用评级推动工作节奏。4月23日,市发改委率领市城控集团、仪征城发集团、化工产业投资公司和生态科技新城易盛德公司赴深圳中证鹏元资信评估公司总部拜访,推动几家公司评级提升工作,并达成合作意向,签订战略合作备忘录。5月22日,中证鹏元资信董事长也专程来扬赴相关公司实地调研,了解公司经营情况,明确深化合作意向,为接下来的评级提升工作打下了坚实的基础。

目前,除仪征城发集团此次评级成功提升以外,扬州化工产业投资公司、生态科技新城易盛德公司、扬州运和新城公司评级提升工作也在同步推动过程中。

下一步,市发改委将继续做好企业与评级公司间的沟通桥梁工作,对我市国有企业进一步整合壮大提出意见建议,助推我市国有企业做大做强。