您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委举办综合文字能力提升专题培训班
来源:    发布日期: 2020-06-23  访问量:

为深入贯彻落实市委、市政府作风建设会议精神,进一步发挥参谋助手作用,认真抓好市委、市政府中心工作和重点工作落实,努力在“比学赶超”中成为机关部门的示范和标兵。6月19日,市发改委举办第一期综合文字能力提升专题培训班。培训班邀请了市政府研究室副主任郑志明围绕“如何做好材料起草工作”,给市发改委机关全体人员作了专题辅导。

市发改委副主任孙景亮主持培训,并对综合文稿起草工作,提了三点要求:一是要高度重视材料起草工作,全委上下充分认识加强文风建设的重要性,抓好重要文稿起草,切实提高文字材料质量,更好发挥“以文辅政”作用。二是要提升综合文字写作能力,启动实施干部能力提升工程,建立健全集中学习制度,定期不定期邀请省发改委或上级部门专家、业务骨干开展专题讲座,着力提升发改委系统干部职工特别是年轻同志的综合文字能力。三是要加强调查研究,坚持务虚与务实相结合,强化重大课题研究,切实当好党委、政府的参谋助手。